今天是

杨照辉参加所在党支部“两学一做”集中学习并为支部党员上党课

    2016-06-08

  普洱日报讯(记者 郑璐) 6月2日,市委副书记、市长杨照辉以普通党员身份参加市政府办机关一支部“两学一做”集中学习,并为支部党员上了一堂生动、精彩的党课。

  结合支部集中学习《党章》这个主题, 杨照辉指出,党章是党的根本大法,是治党管党的总规矩,认真学习党章、严格遵守党章,既是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志应尽的义务和庄严责任。市政府办公室是政府的核心枢纽机关,负有承上启下、协调左右、沟通内外的重要职能。当前,市政府办公室要以开展“两学一做”学习教育为契机和抓手,认真谋划研究怎么学党章,在学党章中联系工作实际,充分发挥好参谋、督查、协调、服务等职能。

  就如何深入学好党章,杨照辉要求,一是要加强学习,克服“本领恐慌”。要不断学习新知识,积累新经验,着眼大势当高参、献良策,更好地发挥综合协调、参谋助手作用。二是要提高认识,补足“精神之钙”。要把对党绝对忠诚作为必须坚守的核心政治标准,自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三是要勇于担当,做到“守土尽责”。要积极负责、主动作为,在敬业奉献中提升境界,在忘我付出中实现价值。四是要优化服务,突出“落细落小”。要把服务放在重要位置,坚持高标准、严要求对待每一项工作,做到万无一失、精细准确。五是要严守纪律,绷紧“法纪之弦”。要以党章为准绳,严格执行中央八项规定、廉洁自律准则和纪律处分条例,强化守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

  杨照辉强调,在新形势下,市政府办公室的全体党员更应该自觉加强对党章的学习理解,遵守和维护党章,以党章为引领,着力提高决策服务的境界与层次,当好政府工作的“第一参谋助手”;要切实改进工作作风,强化廉政建设,规范操守言行,全面提升办文、办会、办事质量和效率;要加大对各项决策部署的督导力度,当好政府工作的“高效督办员”,切实发挥共产党员的先锋模范作用,在工作和实践中体现一名合格共产党员的价值。

  市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长张若雷,市政府秘书长杨彬参加学习。

 

  本文来源:普洱日报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China