今天是

普洱市邮政管理局举办全市基层邮政行政执法资格培训及考试

    2017-11-07

 

全市基层邮政执法人员培训会议现场

 

普洱市邮政管理局党组书记、局长李国民主持会议

 
   
市法制办刘勇主任应邀授课

 

市法制办行政执法监督科白莉科长应邀授课

 

五木律师事务所李律应邀授课

 

组织基层执法人员进行执法资质认证考试

 

为进一步规范和完善县级邮政监管人员的行政执法资质,履行好《邮政法》及相关法律法规赋予的职责,增强依法行政能力,经与普洱市政府法制办会商后,2017年10月30日至11月3日,普洱市邮政管理局组织9个县邮政业发展中心全体人员共28人举办了为期5天的全市基层邮政执法人员行政执法资格培训和考试工作,普洱市邮政管理局党组书记、局长李国民主持了培训会议并在开班仪式上作了动员讲话。

此次普洱市基层邮政执法人员行政执法资格培训内容丰富。不仅包含了普洱市邮政管理局行业管理科相关负责人进行的市场监管业务培训和普遍服务相关行业标准、机要通信保密管理等业务知识培训;还邀请了普洱市政府法制办刘勇主任、白莉科长分别进行了依法行政基础培训、行政处罚和行政许可执法实务培训;同时安排了普洱市邮政管理局聘请的云南省五木律师事务所法人代表李律作了行政处罚与行政许可执法实务专题培训。

培训最后,普洱市邮政管理局和普洱市政府法制办组织了参加培训的全体人员进行了基层邮政执法考试,考试结束后,普洱市政府法制办将组织相关材料积极上报省政府法制办审核批准,经省政府法制办审核批准后,普洱市各县邮政业发展中心人员将取得邮政业监督管理委托行政执法证,将对普洱市邮政、快递企业的健康发展起到保驾护航的作用。

(普洱市邮政管理局  邓春荣)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China