今天是

普洱市邮政管理局开展普遍服务工作监督检查

    2017-11-30

          

          

  日前,普洱市邮政管理局组织对景东县、镇沅县、景谷县邮政企业普遍服务工作进行监督检查,在县交通运输局邮政业发展中心分管领导和邮政分公司相关负责人的陪同下,对三县邮政分公司及所属的部分城乡邮政普遍服务营业网点、村邮站等地开展了检查。检查组采取实地走访、查看材料、填写相关检查记录表、询问相关责任人、召开座谈会等方式,听取贯彻《邮政法》和《邮政普遍服务》标准的情况和履行邮政普遍服务、特殊服务义务等基本情况介绍。 

  检查组实地走访了景东县景川路邮政支局、镇沅县按板邮政支局、景谷县永平镇芒东村邮站等邮政服务场所,对基本情况、营业时间、服务设施、邮箱筒的设置和开取频次、邮政服务开办情况、证明业务开办的相关戳记、对信件以外的邮件寄递是否做到当场验视、是否实名登记和是否严格执行普遍服务标准以及村邮站工作开展情况等方面进行严格检查,对存在的问题及时督促邮政企业落实安全责任,履行服务安全承诺,落实操作规范,保障寄递渠道安全,规范市场秩序。 

  (普洱市邮政管理局 段晓团 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China