今天是

普洱市创建全国文明城市致邮政快递企业员工的倡仪书

    2017-05-30

全市邮政、快递企业员工

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现,普洱率先带头实现全省创建全国文明城市的零突破,省委、省政府寄予厚望。在市委、市政府的坚强领导下,普洱已成功闯入创建全国文明城市的最后一关,全面启动“百日风暴行动”,吹响了普洱创建全国文明城市的总攻号角。邮政业与人们的日常生活紧密相关,涉及到家家户户,当今人们的生活已离不开寄递服务,全行业要坚决响应市委、市政府号召,全力助推普洱创建全国文明城市工作。为此,市邮政管理局向全市邮政、快递企业发出如下倡议:

争做文明风尚的传播者。我们要充分发挥邮政、快递业与人民生活紧密相关的优势,广泛宣传创建全国文明城市的重大意义,带头积极践行社会主义核心价值观,以主人翁的精神,从我做起从小事做起从本职做起,争做文明礼仪、传统美德的传承人,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的模范,引领时代新风尚,争当崇德向善的普洱人。

争做文明言行的践行者。我们要充分发挥邮政、快递业与人民生活紧密相关的优势,以身作则,遵守市民文明守则,注重公共文明行为,不乱扔垃圾,不随地吐痰;不乱贴乱画,不乱搭乱建;不在公共场所吸烟;注意公众形象;不乱穿马路,不闯红灯;文明驾车,遵守交通规则;自觉维护公共秩序;讲究文明礼貌,注重个人修养,争当明礼诚信的普洱人。

争做弘扬文明的引领者。我们要充分发挥邮政、快递业与人民生活紧密相关的优势,诚信经营,做好服务以身作则,模范带动广大市民积极投身到创建全国文明城市的行列中,以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会,促进全社会爱心如潮、爱心涌动,争当引领文明的普洱人。

争做文明创建的推动者。我们要充分发挥邮政、快递业与人民生活紧密相关的优势,立足岗位争先创优,遵纪守法敬业奉献,掌握了解群众思想动态,积极反映基层一线存在的问题和不足监督相关部门整改落实,赢得人民群众支持,共同为文明创建献计出力,争当文明共享的普洱人。

争做创建活动的志愿者。我们要充分发挥邮政、快递业与人民生活紧密相关的优势,积极参加文明单位、文明社区、文明窗口创建活动;积极参加邮政管理局、协会、街道、社区组织的各种文明创建活动和学雷锋志愿服务活动;积极参与城市环境综合整治,为建设文明普洱贡献一份力量。

让我们共同携手,发扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,全力争创全国文明城市,让文明之花在普洱大地绚丽绽放!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China