今天是

“双11”期间 1600万件邮件将涌入云南

    2017-11-14
   11月9日,记者从云南省邮政管理局获悉,为了应对今年“双11”的到来,我省快递业已进入全员总动员状态,严阵以待迎接快递派送高峰的到来。

   

  1600万件邮件涌入我省  

  

    据省邮管局相关人员介绍,据初步预计,2017年“双11”期间(11月11日至16日)全国邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%。 

    我省2017年“双11”期间(11月11日至16日),全省邮政业处理的快件出港业务量预计将达到551.3万件,进港业务量预计达到1636.2万件,较去年同期增长35%左右;业务量峰值预计将出现在11月15日。 

   

  昆明市消化逾6成“剁手物资” 

  昆明市“双11”期间的预估数据为,快递企业快递进港量为1027.9万件;出港量为475.7万件;进出港合计1503.5万件,较去年同期增长35%左右。业务量峰值预计将出现在11月15日。

   

  全省快递企业增员2000余人待命 

  据介绍,经过七年的“双11”历练,在经验与应对措施上都应对有序。目前我省快递企业均进入了临战状态,全省快递行业新增作业场地4.55万平方米,新增、储备车辆500余辆,新增、储备人员2000余人。

   

        目前,我省有近4000个快递网点,全省主要城区速递易、丰巢智能快件箱达到2500余组,随着综合服务网点在社区逐步设立和农村乡镇一级快递网点覆盖率的提升,在一定程度上化解快递企业高峰期服务压力。 

  (来源:春城新闻) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China